Cuisson : 6 mn
Ingrédients : (pour 4 personnes )
- une boite de thon
- 6 olives vertes dénoyautées
- 2 oeufs
- 40 g de fromage rapé
- 40 g de farine
- 1/2 cuillère a café de levure chimique
- 4 cuillères de piment
- 3 cuillère a soupe de chapelure
- brins de ciboulette ciselés
- 3 cuillères a soupe d'huile d'olive
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.
- Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette.
- Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez.
- Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure.
- Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.
- Réservez ces bouchées sur du papier absorbant. Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.

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