Cuisson : environ 10 min
Ingrédients (pour 2 verrines) :
- 1 poire Rocha (poire du Portugal)
- environ 25 g de foie gras (canard ou oie, au choix)
- 1 noix de beurre
- 1/2 cuillère à café de sucre de canne
- 1 cuillère à café de miel
- mélange quatre épices
- un peu de pain d'épices
- Eplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon. Et couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire.
- Saupoudrer avec le sucre, et commencer la cuisson en remuant régulièrement.
- Saupoudrer ensuite avec le mélange quatre épices, selon votre goût, et ajouter la cuillère de miel.
- Mélanger de temps en temps, et laisser caraméliser un peu. Les dés de poire doivent rester légèrement croquants. La cuisson prend environ 10 min.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dresser les verrines : Pour ce faire, déposer une couche de dés de poire dans le fond du verre. Recouvrir d'une couche de copeaux (ou dés, plus facile à faire) de foie gras. Ensuite, encore une couche de dés de poire. Terminer en émiettant un peu de pain d'épices sur le dessus.
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