Cuisson : 1 heure
Repos : 2 heures
Réfrigération : 4h15
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 250g de filet de sole
- 250g de filet de saumon
- 3 citrons verts
- 4 ciboules
- 1/2 bouquets de persil plat ciselé
- 2 blancs d'oeufs
- 40 cl de crème liquide très froide
- 20 cl de crème épaisse
- sel
- poivre
- Émincer les ciboules. Tailler le zeste d'un citron en fin rubans.
- Ébouillanter le tout séparément 3 minutes puis égoutter.
- Couper les poissons en morceaux et placez les 15 minutes au congélateur.
- Mixer les poissons séparément, en ajoutant à chacun un blanc d'oeuf à la fin.
- Incorporer à chacun 20 cl de crème liquide, saler et poivrer.
- Tapisser une terrine de film étirable et la remplir en alternant les couleurs.
- Glisser les ciboules et le zeste de citron dans le saumon.
- Enfourner la terrine 1h dans un bain marie chaud à th5 (150°C).
- Laisser reposer 2h, et mettre 4h au frais.
- Presser 2 citrons. Mixer je jus de citron, la crème, le persil, le poivre et le sel.
- Trancher la terrine et service avec la sauce et des quartiers de citron.

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