La petite popote de Marie

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jeudi 11 décembre 2008

Chèvre frais, pomme verte et magret fumé

Préparation et cuisson : 15 minutes
réfrigération : 10 minutes

Ingrédients : (pour 4 à 6 verrines)

  • 2 crotins de chèvre frais
  • 4 cuillères à coupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pommes vertes type granny smith
  • 8 à 12 fines tranches de magret de canard fumé
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  1. Eplucher, épépiner les pommes et les couper en petits quartiers
  2. Les disposer sur une assiette, recouvrir de papier film et cuire au naturel dans un four micro-ondes pendant 1 à 2 minutes, laisser refroidir.
  3. Mettre la crème liquide à tiédir à feu doux, saler, poivrer. Emietter les crottins dans un petit saladier. Verser dessus la crème, petit à petit, en écrasant à la fourchette. Puis ajouter l'huile d'olive et tourner afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. Garnir vos verrines avec une petite cuillère de crème de chèvre puis une couche de pommes et enfin les tranches de magret fumé. Alterner les couches selon votre fantaisie et la taille de vos verres.

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