Cuisson : 10 min + 4 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- pâte feuilletée
- 4 tranches de foie gras mi-cuit
- 8 cuillères à café de confit de figues
- 4 demi-poires en boîte
- encore 4 demi-poires en boîte
- 30 g de beurre salé
- 4 pincées de fleur de sel
- cannelle en poudre
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Etaler la pâte feuilletée, et utiliser des tasses à thé pour former des cercles d’environ 10 cm de diamètre.
- Retirer ces cercles, et les piquer avec une fourchette.
- Les enfourner à 180°C, pendant environ 10 min.
- Mais surveillez bien, car d’un four à l’autre, la cuisson peut être différente... et pas de pâte brûlée dessous, svp!!!
- Vous pouvez préparer ce point la veille, et mettre les cercles feuilletés dans une boîte à biscuits.
- Dans chaque assiette, déposer un fond feuilleté et une tranche de foie gras par dessus.
- Une pincée de fleur de sel sur chaque tranche de foie gras.
- A côté, dans chaque assiette, déposer 2 cuillères à café de confit de figues.
- Puis, faire fondre le beurre salé dans une poêle, et y faire revenir les poires, 2 min de chaque côté.
- Déposer 1/2 poire dans chaque assiette, et les soupoudrer de cannelle.
- Servir immédiatement, pour garder la poire tiède...
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