La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

jeudi 11 décembre 2008

Assiette de foie grand en fête

Préparation : 1/2 seconde!
Cuisson : 10 min + 4 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • pâte feuilletée
  • 4 tranches de foie gras mi-cuit
  • 8 cuillères à café de confit de figues
  • 4 demi-poires en boîte
  • encore 4 demi-poires en boîte
  • 30 g de beurre salé
  • 4 pincées de fleur de sel
  • cannelle en poudre

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etaler la pâte feuilletée, et utiliser des tasses à thé pour former des cercles d’environ 10 cm de diamètre.
  3. Retirer ces cercles, et les piquer avec une fourchette.
  4. Les enfourner à 180°C, pendant environ 10 min.
  5. Mais surveillez bien, car d’un four à l’autre, la cuisson peut être différente... et pas de pâte brûlée dessous, svp!!!
  6. Vous pouvez préparer ce point la veille, et mettre les cercles feuilletés dans une boîte à biscuits.
  7. Dans chaque assiette, déposer un fond feuilleté et une tranche de foie gras par dessus.
  8. Une pincée de fleur de sel sur chaque tranche de foie gras.
  9. A côté, dans chaque assiette, déposer 2 cuillères à café de confit de figues.
  10. Puis, faire fondre le beurre salé dans une poêle, et y faire revenir les poires, 2 min de chaque côté.
  11. Déposer 1/2 poire dans chaque assiette, et les soupoudrer de cannelle.
  12. Servir immédiatement, pour garder la poire tiède...

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