La petite popote de Marie

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vendredi 24 juillet 2009

Charlotte aux deux saumons

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de saumon frais
8 tranches de saumon fumé
1 carré frais de 75 g
sel et poivre
6 tomate cerise
quelques brins de ciboulette


  1. Pour démouler facilement cette charlotte, tapisser le moule de film plastique en faisant largement déborder du moule.Tapisser un petit moule ou saladier (diamètre 15 cm maxi) avec les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher un peu.
  2. Pocher le saumon frais pendant 5 minutes environ.
  3. Bien enlever la peau et les arêtes.Hacher grossièrement le saumon frais et éventuellement les restes de saumon fumé puis mélanger avec le carré frais. Il faut obtenir une texture ressemblant à des rillettes.
  4. Saler et poivrer à convenance.Déposer la préparation au saumon frais dans le moule. Tasser un peu et rabattre les tranches de saumon fumé par dessus. Mettre au frais minimum 4h avec un poids par dessus (boîte de conserve).
  5. Pour servir : démouler sur un plat et décorer avec la tomate et quelques brins de ciboulette.

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