Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 800 g de blancs de dinde
- 3 oignons moyens
- 40 g de beurre
- 10 cl de jus de tomate
- 15 cl de vin blanc sec (ou de bouillon additionné d'1 cuillère à soupe de jus de citron)
- 1 cuillère à café de sucre
- sel
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 petit bâton de cannelle (ou une pincée de cannelle en poudre)
- 2 feuilles de laurier
- 400 g d'abricots très mûrs (ou en boîte)
- 1/2 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 gousse d'ail
- poivre noir
- Coupez les blancs de dindes en cubes de 3 cm de côté. Pelez les oignons et coupez-les en petits dès. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle et mettez la viande à dorer de toutes parts sur feu vif, puis transférez dans une sauteuse.
- Dans une poêle, faites fondre les oignons dans le beure sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mouillez avec le jus de tomate et le vin et portez à ebullition. Incorporez le sucre, 1/2 cuillère à café de sel, le laurier, le paprika et la cannelle. Arrosez la viande de cette sauce et laissez mijoter 20 mn à couvert.
- Lavez les abricots, coupez les en deux, dénoyautez-les et faites les pocher 15 mn sur feu doux dans 15 cl d'eau. Égouttez les dans une passoire en recueillant le jus.
- Faites chauffer le reste de beurre dans une casserole. Jettez la farine en pluie, mouillez avec le jus d'abricots et le vinaigre en remuant et portez à ébullition. Versez cette sauce sur la viande avec les abricots.
- Pelez l'ail et pressez-le au-dessus du plat. Rectifiez l'asaisonnement et laissez encore mijoter doucement 10 mn à couvert. Servez avec du riz ou des nouilles chinoises.
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