La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mardi 17 février 2009

Velouté potiron et topinambour

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 beau quartier de potiron
  • 2 ou 3 topinambours
  • un petit verre de lait
  • une pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
  • 1 oignon

  1. Epluchez et lavez le potiron, l'oignon et les topinambours, et coupez-les en gros morceaux.
  2. Faites cuire les morceaux 10 minu à la cocotte minute, avec une pincée de sel.
  3. Mixez le tout, en ajoutant le lait peu à peu jusqu'à obtenir un beau velouté.
  4. Ajoutez une pincée de muscade, du poivre et du sel si nécessaire.
  5. Réchauffez à feu doux, et servez.


Aucun commentaire: