La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

vendredi 18 avril 2008

Madeleines au nutella

Pour les gourmands

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 10 personnes - 30 madeleines) :


  • 125 g de beurre demi-sel fondu
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 g farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 bonnes cuillères à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Fouetter à la main les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter alors la farine, la levure, le beurre fondu . Bien mélanger.
  3. Bien beurrer les moules et remplir les moules à moitié.
  4. Avec une poche à douille (ou à défaut un sac de congélation dont on coupera un coin) remplie de nutella, injecter un peu de nutella sur chaque préparation.
  5. Enfourner pendant 8 minutes. Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir la fameuse petite bosse retomber...

Aucun commentaire: