La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

jeudi 23 octobre 2008

chou rave et thon

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 choux-raves
  • 1 grande boîte de thon (300 g environ)
  • 1 pot de crème épaisse (20 cl environ)
  • sauce de soja
  • 1/2 citron
  • poivre, noix de muscade

  1. Epluchez les choux avec un couteau, pour enlever la peau épaisse.
  2. Puis, à l'aide d'un économe, râpez les choux pour obtenir de grosses tagliatelles. Faites les cuire, couvertes d'eau, pendant 10 min. Une fois cuites (elles doivent être fondantes), égouttez-les.
  3. Dans une casserole, mélangez les tagliatelles de chou, le thon émietté, le jus du 1/2 citron. Faites cuire, sur petit feu, pendant environ 5 min.
  4. Rajoutez enfin la crème, la sauce de soja, le poivre et la noix de muscade râpée (selon votre goût). Laissez cuire encore une à deux minutes.

Bon appétit !

Servez avec du boulgour, du blé ou des spaghettis au blé complet.

Aucun commentaire: