Préparation : 30 min
Cuisson : 10-15 min
Repos : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 130 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pot de confiture de fraise
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf battu
- Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir quelques minutes à température ambiante.
- Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez le beurre ramolli et émiettez le mélange du bout des doigts.
- Ajoutez le sucre et l'oeuf, travaillez la pâte rapidement.
- Formez une boule, couvrez-la d'un papier sulfurisé et placez-la au réfrigérateur une heure afin qu'elle durcisse.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez-la avec l'emporte-pièce et placez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Un verre ou un petit moule à tarte peut très bien convenir.
- Reformez un boule avec la pâte restante et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
- Faites un petit trou avec un emporte-pièce plus petit sur la moitié des sablés.
- Badigeonnez les sablés d'un oeuf battu et faites-les cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6, 350°F).
- Laissez-les refroidir sur une grille. Nappez les gâteaux pleins avec de la confiture de fraises, collez un gâteau troué et ajoutez un peu de confiture dans le cercle évidé.
- Laissez-la durcir quelques instants puis rangez les petits sablés à l'abri de l'humidité ou dégustez-les immédiatement.
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