La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mardi 18 décembre 2007

Truffes au chocolat

Préparation : 10 min

Cuisson : environ 10
Repos : 2 h

Ingrédients

  • 250 g de chocolat (un peu plus d'1/2 lbs)
  • 125 g de beurre (1/2 tasse)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre glace (5/6 tasse de sucre à glacer)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cacao amer en poudre
  1. Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole placée au bain-marie.

  2. Remuez avec une cuillère en bois. Ajoutez peu à peu le beurre coupé en morceaux.

  3. Retirez la casserole du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le sucre glace tamisée et le sucre vanillé.

  4. Laissez reposer environ 2 heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

  5. Formez des petites boules à l'aide d'une petite cuillère avec le chocolat refroidi et roulez-les dans le cacao en poudre.


    Variante : pour des enfants, roulez-les plutôt dans du chocolat en poudre

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