Tout d'abord la recette de base :
Ingrédients : (4 personnes)
- 250g de farine
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 2 pincées de sel
- une noisette de beurre
Pour les gourmand ou pour les crêpes salées, les crêpes au sarrasin sont top!
La recette :
- 250g de farine sarrasin
- 60g de farine blanche
- 3/4 de litre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Pour ceux qui sont encore plus gourmand on peut ajouter de la bierre dans les crêpes blanches.
Aprés à votre imagination !
Les accompagnements de base:
SALE
- jambon
- tomate
- tzatiski
- béchamel
- saumon fumé
- épinard béchamel
- jambon béchamel
- fromages en tout genre (chèvre en buche, gruyère, St Morêt, roquefort, St Agur (le must héhé ^^)
- oeuf au plat ^^
SUCRE
- Nutella
- Sucre
- Chocolat
- Confiture
- Chocolat en poudre ( Mon ti papa il fait une montagne de chocolat en poudre avec une tranchée au milieu et il fait couler de la crême fraîche dedans lol )
- Grand marnier
- Fromages ( encore !! mais c'est le meilleur)
- Sucre glace
- Sucre + citron
ou au final tout ce qui vous passe par la tête et que vous aimez ^^
Repas en "crêpe party" ou en plats bien préparés : on peut faire des crêpes " à la scout" (terme de ma belle mêre depuis que je lui ai fait goûter mes crêpes qu'on faisait en we) ===> Sur la crêpe mettre du jambon, un oeuf au plat, de tranches de tomates et un peu de gruyère, la plier et mettre le tout à chauffer quelques minutes à la poèle. MiaM!
Les crêpes béchamel/jambon , épinard/béchamel trés bon aussi :) et ça fait un peu de légumes dans ce repas trés équilibré!!
Après libre imagination à vous!
Et surtout bon appêtit (mon ventre crie famine juste à la lecture du message ^^)
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