La petite popote de Marie

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mardi 29 janvier 2008

Filet mignon de porc à l'ananas

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 ou 2 filets mignon de porc selon la taille
  • 1 grosse boîte d'ananas au sirop
  • 2 cuillères à soupe de vin de Xerés ou de Porto
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou d'olive
  • 1 cuillère à café de maïzena

  1. Couper le filet-mignon en lamelles fines, le faire revenir dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  2. Mélanger le vin de Xerés, la sauce soja, le miel et l'huile, puis délayer 2 cuillères à soupe de ce mélange avec la maïzena et incorporer au reste de la sauce.
  3. Couper l'ananas en petits morceaux, ajouter la sauce et mélanger le tout avec la viande. Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

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