La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

lundi 11 février 2008

Coquilles de poisson

Ingrédients :

  • 200 g de poisson froid (colin, merlan, lieu, cabillaud)
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil à soupe de persil ciselé
  • 60 g de beurre
  • 8 cuil à soupe de sauce béchamel (50g de beurre + 2 c à soupe de farine + 1/4 de litre de lait)
  • 4 cuil à soupe de chapelure
  • sel, poivre


  1. Préparer la sauce béchamel. (faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer rapidement. Porter à ébulition en remuant sans cesse. Ajouter le lait et remuer jusqu'a épaississement. Ajouter sel + muscade)
  2. Eplucher les oignons, les émincer puis les passer dans 40g de beurre.
  3. Emietter le poisson sur les oignons, incorporer la sauce béchamel en tournant avec une cuillère en bois.
  4. Eplucher l'ail et le couper très finement. Ajouter ail et persil, mélanger, saler et poivrer.
  5. Garnir des coquilles St-Jacques ou des petits plats en porcelaine.
  6. Soupoudrer de chapelure, déposer une noisette de beurre et passer à four chaud 200° (th 6) 15 minutes.


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