La petite popote de Marie

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lundi 11 février 2008

Foies de volaille à la crême

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • une barquette de foies de volaille. La quantité dépend de votre appétit.
  • 2 échalotes, du persil
  • un peu de vin blanc ou du vinaigre de Xérès si vous avez (mais ne pas mélanger les 2, choisir l'un ou l'autre)
  • 20 cl de crème fraîhe semi-épaisse

  1. Faire revenir les morceaux de foies de volaille à la poële dans un peu d'huile d'olive à feu vif pour les caraméliser très légèrement.
  2. Baisser le feu et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
  3. Emincer les échalotes et les ajouter dans la poêle. Laisser les échalotes se colorer puis déglacer le tout avec le vinaigre de Xérès ou le vin blanc (suivant votre choix).
  4. Ajouter la crème et le persil, couper le feu. Mélanger. Servir aussitôt.

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