La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

lundi 11 février 2008

Dés de porc à la moutarde

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g d'escalopes de porc coupée en petits dés
  • 250 g oignons émincés
  • 1/2 cube de bouillon de viande
  • 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de farine fluide
  • sel et poivre
  • 25 cl litre d'eau
  • un peu de beurre

  1. Faire rissoler les dés de porc, à feu très vif, dans une sauteuse, avec le beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés, les ôter de la sauteuse et les réserver.
  2. Rajouter un peu de beurre dans la sauteuse, et y faire fondre les oignons à feu doux. Lorsque les oignons sont 'transparents', remettre la viande.
  3. Ajouter la farine et bien répartir.
  4. Ajouter l'eau émietter le 1/2 cube de bouillon, saler et poivrer; puis couvrir la sauteuse.
  5. Laisser mijoter à feu doux environ 20 mn (rajouter un peu d'eau si nécessaire).
  6. Ajouter la moutarde pour lier la sauce, au dernier moment.

Aucun commentaire: