La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

dimanche 10 août 2008

Mousse au chocolat et framboises

Préparation : 20 min

Ingrédients: (6 personnes)

  • 250 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 5 jaunes d'œufs
  • 8 blancs d'œufs
  • 2 cuillères a soupe rase de sucre en poudre
  • 1 barquette de framboise

  1. Faire fondre le beurre au micro-onde (20 à 30 secondes)
  2. Faire fondre le chocolat dans une casserole et y ajouter le beurre fondu.
  3. Ajouter les jaunes d'œufs un à un.
  4. Monter les blancs en neige en versant petit à petit le sucre semoule
  5. Lorsqu'ils sont bien fermes, les mélanger délicatement au chocolat
  6. Dans des verrines ou des bols, tapisser le fond de framboises
  7. Remplir de chocolat par dessus les framboises
  8. Mettre au frais au moins 2h.

Aucun commentaire: