La petite popote de Marie

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dimanche 10 août 2008

Encornets ensoleilés

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g d'encornets
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 litre de muscadet
  • 1 poignée de persil
  • 1 poignée d'olives vertes
  • sel, poivre, huile d'olive, 1 pincée de piment de Cayenne

  1. Couper les encornets en lamelles et les blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
  2. Peler les tomates et les émincer avec les autres légumes.
  3. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et les encornets, puis rajouter les tomates et les poivrons.
  4. Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et mettre la pincée de piment de Cayenne. Couvrir et réduire le feu dès ébullition, puis laisser cuire à couvert pendant 45 min.
  5. 5 min avant la fin de la cuisson, rajouter le persil haché et les olives vertes.
  6. Servir avec des tagliatelles fraîches, dans lesquelles vous rajouterez quelques crevettes décortiquées.

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