La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

jeudi 4 septembre 2008

Soupe froide aux courgettes

Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de courgettes
  • 8 portions de fromage fondu
  • environ 50 cl de lait
  • sel et poivre blanc

  1. Couper grossièrement les courgettes en morceaux (sans ôter la peau mais après les avoir bien lavées) et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.
  2. Pour une version encore plus légère vous pouvez faire cuire les courgettes à l'eau, sans rajouter des matières grasses.
  3. Quand les courgettes sont bien cuites incorporer le fromage fondu (kiri, vache qui rit...), le sel et le poivre blanc, et bien mélanger le tout.
  4. Rajouter un peu de lait (et/ ou l’eau de cuisson des courgettes, dans le cas d’une cuisson à l’eau) et passer le tout finement au mixeur.
  5. A la fin on doit obtenir une soupe assez lise mais un peu dense, pas trop diluée. Rajouter donc du lait jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
  6. Cette soupe est délicieuse bien, bien froide. A boire sans modération les jours chauds d’été. Mais il est aussi possible de la manger chaude.

Aucun commentaire: