Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 8 portions de fromage fondu
- environ 50 cl de lait
- sel et poivre blanc
- Couper grossièrement les courgettes en morceaux (sans ôter la peau mais après les avoir bien lavées) et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.
- Pour une version encore plus légère vous pouvez faire cuire les courgettes à l'eau, sans rajouter des matières grasses.
- Quand les courgettes sont bien cuites incorporer le fromage fondu (kiri, vache qui rit...), le sel et le poivre blanc, et bien mélanger le tout.
- Rajouter un peu de lait (et/ ou l’eau de cuisson des courgettes, dans le cas d’une cuisson à l’eau) et passer le tout finement au mixeur.
- A la fin on doit obtenir une soupe assez lise mais un peu dense, pas trop diluée. Rajouter donc du lait jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
- Cette soupe est délicieuse bien, bien froide. A boire sans modération les jours chauds d’été. Mais il est aussi possible de la manger chaude.
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