cuisson : 15 minutes
réfrigération : 6h
Ingrédients :
- 300g de petits pois surgelés
- 10 cl de lait
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bouquet de menthe
- 20 cl de crème fleurette
- sel
- poivre
- Faire bouillir une casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes
- Y faire cuire pendant 15 minutes les petits pois
- Dans un mixer, verser les petits pois égouttés, 3 louche d'eau de cuisson, le lait, un peu de sel et de poivre. Mixer jusqu'à obtenir un velouté. Réserver au réfrigérateur.
- Dans un ramequin, mélanger la crème avec un peu de sel et de poivre et 3/4 des feuilles du bouquet de menthe.
- Réserver au réfrigérateur au moins 6 heures pour faire infuser la menthe. Filtrer avant de battre la crème pour la monter en chantilly.
- Verser le velouté de petits pois froid dans des verrines. Ajouter une feuille de menthe, puis un chapeau de chantilly. Servir sans attendre.
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