La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

lundi 22 septembre 2008

Velouté petits pois menthe

préparation : 15 minutes
cuisson : 15 minutes
réfrigération : 6h

Ingrédients :

  • 300g de petits pois surgelés
  • 10 cl de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de menthe
  • 20 cl de crème fleurette
  • sel
  • poivre
  1. Faire bouillir une casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes
  2. Y faire cuire pendant 15 minutes les petits pois
  3. Dans un mixer, verser les petits pois égouttés, 3 louche d'eau de cuisson, le lait, un peu de sel et de poivre. Mixer jusqu'à obtenir un velouté. Réserver au réfrigérateur.
  4. Dans un ramequin, mélanger la crème avec un peu de sel et de poivre et 3/4 des feuilles du bouquet de menthe.
  5. Réserver au réfrigérateur au moins 6 heures pour faire infuser la menthe. Filtrer avant de battre la crème pour la monter en chantilly.
  6. Verser le velouté de petits pois froid dans des verrines. Ajouter une feuille de menthe, puis un chapeau de chantilly. Servir sans attendre.

Aucun commentaire: