La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mardi 16 septembre 2008

Petits feuilletés aux poireaux et au chèvre

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 poireau
  • 50 g de fromage de chèvre
  • 2 oeufs
  • 25 g de raisins secs
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 carré de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne en poudre

  1. Coupez finement le poireau et faites-le revenir à la poêle.
  2. Préchauffez votre four à 200°, thermostat 6-7.
  3. Pendant ce temps, laissez tremper les raisins secs dans de l'eau chaude afin de les laisser gonfler.
  4. Puis faites chauffer le jus de citron avec le sucre afin d'obtenir un sirop.
  5. Battez les oeufs avec le piment de cayenne et coupez le fromage de chèvre en petits dés.
  6. Dans des petits moules beurrés assez profonds, placez la pâte feuilletée et garnissez, dans l'ordre: poireau, dés de fromage, raisins, sirop de citron, poireau, oeuf.
  7. Puis refermez le tout d'une couche de pâte feuilletée et enfournez 20 min.
  8. Dégustez avec un mélange de salade verte: laitue, roquette, cresson...

Aucun commentaire: