Préparation : 20 minutes
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 500 g de petits pois surgelés
- 10 g de beurre
- 3 carrés de fromage frais
- Menthe fraîche
- 1 oignon
- 1 bouillon-cube de volaille
- Sucre en poudre
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Porter l’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.
- Faire revenir l’oignon haché dans un filet l’huile d’olive et une noix de beurre puis ajouter un peu de sucre pour faire caraméliser.
- Verser les petits pois congelés, le bouillon de volaille, quelques feuilles de menthe ciselées
Laisser cuire, puis égoutter les petits pois en conservant le bouillon. - Passer au mixeur en ajoutant le fromage frais, et le bouillon peu à peu jusqu’à consistance choisie.
- Saler, poivrer puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Déguster l’émulsion chaude décorée d’un petit bouquet de menthe au moment de servir.
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