La petite popote de Marie

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lundi 29 octobre 2007

Emulsion de petits pois à la menthe


Préparation : 20 minutes

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 500 g de petits pois surgelés
  • 10 g de beurre
  • 3 carrés de fromage frais
  • Menthe fraîche
  • 1 oignon
  • 1 bouillon-cube de volaille
  • Sucre en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Porter l’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.
  2. Faire revenir l’oignon haché dans un filet l’huile d’olive et une noix de beurre puis ajouter un peu de sucre pour faire caraméliser.
  3. Verser les petits pois congelés, le bouillon de volaille, quelques feuilles de menthe ciselées
    Laisser cuire, puis égoutter les petits pois en conservant le bouillon.
  4. Passer au mixeur en ajoutant le fromage frais, et le bouillon peu à peu jusqu’à consistance choisie.
  5. Saler, poivrer puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
  6. Déguster l’émulsion chaude décorée d’un petit bouquet de menthe au moment de servir.

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