La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mardi 2 octobre 2007

Verrines fraîcheur au carré frais


Préparation: 20 min


Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 1 avocat
  • 3 cuillères à soupe de surimi râpé

  • 1 jus de citron vert

  • 6 petits carrés frais de gervais

  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette

  • aneth frais

  • 2 tranches de saumon fumé

  • Poivre


  1. Dans chaque verres, repartir les 3 cuillères à soupe de surimi.

  2. Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus de citron vert. Répartir dans les verres

  3. Écrasez les carrés frais à la fourchette avec l'aneth taillé fin et la crème fleurette et un peu de poivre du moulin. Répartir dans les verres

  4. Coupez en lamelles fines les tranches de saumon et repartir dans les verres

  5. Décorez avec de l'aneth, des oeufs de saumon ou baies roses. Arrosez de quelques gouttes de citron, un tour de moulin à poivre, c'est prêt. Mettre au frais jusqu'à l'heure de servir.

Pour un appéritif, utiliser des petits verres et répartir les différents ingredients en plus petites quantités.

1 commentaire:

MaRy a dit…

Testé et approuvé hier soir par Julie et vincent ^^. Trés frais, trés bon en entrée légère si plat bien consistant apres (comme une bonne tartiflette par exemple).