La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

vendredi 28 septembre 2007

Oeufs cocotes au jambon et à la tomate

Préparation: 20 min


Cuisson : 15 min


Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 2 échalotes
  • 50g de beurre

  • 200g de gruyère râpé
  • 4 cuil. à café de vin blanc

  • 2 tranches de jambon cuit

  • 1 tomate

  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche

  • sel

  • poivre

  • estragon

  • 4 oeufs

  1. Pelez et hachez les échalotes.


  2. Faitez fondre le beurre et ajoutez les échalotes. Les faires revenir. Répartir dans 4 ramequins.


  3. Saupoudrez de fromage râpé, mouillez de vin blanc (1cuil. par ramequins), puis répartissez le jambon coupé en petits dés, la tomate en petits dés.


  4. Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez et joignez quelques feuilles d'estragon hachées.


  5. Placez les ramequins au four 10 min, puis cassez un oeuf dans chaque ramequins et repassez au four 5 min.


  6. Servir avec des mouillettes.




1 commentaire:

MaRy a dit…

Testé et approuvé par philippe!! Trés bon en entrée