La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

vendredi 21 septembre 2007

Coupes avocat crevettes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 avocat (+ jus d'un demi citron)
  • 1 petite boîte de mais
  • 1 petite boîte de coeur de palmier
  • 2 boîtes de crevettes roses
  • 4 grosses crevettes roses
  • 4 feuilles de salade

Sauce :

  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • sel + poivre
  1. Eplucher l'avocat et le couper en cubes (pour éviter qu'il ne noircisse presser le jus d'un demi citron et mélanger)
  2. Laver et égoutter les grains de maïs
  3. laver et égoutter les coeurs de palmiers puis les couper en rondelles. Rincer et égoutter les crevettes en boîte.
  4. Décortiquer les 4 grosses crevettes.
  5. Mélanger l'avocat en cube, le maïs, les coeurs de palmiers, les crevettes dans un saladier.
  6. A part, mélanger le pot de crème, la moutarde et le ketchup. Saler et poivrer à votre convenance ; incorporer cette sauce au mélange avocat, coeur de palmier, crevettes et maïs.
  7. Prenez 4 ramequins, disposer au fond de chacun, une feuille de salade, puis recouvrir du mélange. Décorer avec une grosse crevette rose ou une olive noire dénoyautée.
  8. Servir frais (réfrigérer au moins 1h avant de servir).

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