La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

jeudi 6 septembre 2007

Gougères au fromage

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients: (pour 4 personnes) :
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de gruyère râpé
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 4 oeufs

  1. Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
  2. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
  3. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. Retirer du feu, laissez tiédir.
  4. Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule. Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.
  5. Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
  6. Faire cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).

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