La petite popote de Marie

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mardi 18 septembre 2007

Soupe de concombre aux oeufs de saumon

Préparation: 15 min


Ingrédients :


  • 1 concombre

  • 1 petit suisse 20%

  • 1 petit verre de lait demi-écrémé

  • 10cl de crème fraîche fluide

  • 2 cc de raifort

  • 4 cc d'oeufs de saumon

  • Sel, Poivre du moulin, pluches de persil

  1. Epluchez le concombre et mixez le avec le petit suisse en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à la consistance voulue (veloutée mais pas trop liquide). Salez, poivrez

  2. Fouettez la crème liquide à vitesse moyenne. Quand elle a pris ajoutez le raifort, salez, poivrez et redonnez un tour de batteur et réservez. Ne fouettez pas trop vite la crème sinon elle ne sera pas assez stable à la longue

  3. Montez les verres : versez un peu de velouté de concombre, ajoutez un ruban de crème fouettée au raifort. Surmontez le tout d'une cuillère d'oeufs de saumon et d'une petite pluche de persil.

  4. Réservez au froid jusqu'au service.

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