La petite popote de Marie

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mardi 30 octobre 2007

Poulet aux châtaignes (recette de saison)

Préparation : environ 1 h


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de châtaignes
  • 4 filets (blancs) de poulet
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de liant pour sauce blanche
  • sel, poivre
  • margarine ou beurre

  1. Découper les filets de poulets en dés de taille moyenne. Faire fondre le beurre ou la margarine dans une poêle et faire cuire à feux doux les dés de poulet.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les châtaignes durant 15 mn.
  3. Egoutter les châtaignes, les peler puis les broyer.
  4. Réaliser un bouillon de poulet avec le cube et environ 1/4 litre d'eau. Verser de la crème fraîche dans le bouillon et y mélanger le poulet et les châtaignes. Porter à ébullition puis diminuer la température à "feu doux".
  5. Si la sauce est trop liquide, ajouter le liant pour sauce et laisser chauffer à feu doux tout en remuant.

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