La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mardi 6 novembre 2007

Chaussons de saumon aux épinards

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 fois 75 g de saumon fumé en lardons
  • 4 fois 100 g d'épinards surgelés
  • 200 g de ricotta ou chèvre pour ceux qui préfèrent
  • 1 œuf
  1. Dégeler les épinards.
  2. Dérouler le rouleau de pâte feuilletées, et la couper en 4.
  3. Mélanger tous les ingrédients, sauf l'œuf!
  4. Assaisonner légèrement avec du poivre (ne pas saler, le saumon l'est déjà bien assez).
  5. Déposer environ 225 g de ce mélange sur chaque part de pâte.
  6. Refermer, en appuyant bien sur les côtés, pour que le mélange ne déborde pas lors de la cuisson.
  7. Badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf (ceci permettra de les dorer).
  8. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Et laisser cuire 15 min, à 200°C (thermostat 6-7).





Aucun commentaire: