La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

vendredi 2 novembre 2007

Petits Palmiers

Ingredients :

  • 1 bloc de pâte feuilleté
  • Sucre en poudre


Les étapes clés :
- on étale la pâte
- on coupe les bouts
- on saupoudre le centre de sucre
- on replie les bords vers le centre une première fois
- on replie les bords une deuxième fois : on obtient un petit boudin
- on découpe en petits tronçons, qu'on roule dans le sucre avant de les disposer en quinconce sur un plat de cuisson (attention : la pâte va gonfler dans le sens horizontal, bien les espacer)

Travailler assez vite pour ne pas que le beurre fonde.

Cuisson : 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

On peut remplacer le sucre par d'autres ingrédients salés : épices, fromage, pesto, pâte de tomates séchée...

Ranger les chutes de pâte feuilletée les unes sur les autres (ne pas les mettre en boule) et les envelopper dans du film transparent. On peut les utiliser pour faire des petites bouchées salées pour l'apéritif.



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