Cuisson : 5 min par brochettes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 bâtonnets en bois
- 24 queues de crevettes crues
- 1 gros poivron rouge coupé en dés
- 16 tomates cerises
- 6 gousses d'ail pilé
- 2 échalotes coupées en rondelles
- huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- poivre et sel
- Dans un plat, verser 35 cl d'huile d'olive avec le jus de citron. Ajouter l'ail pilé et les rondelles d'échalote.
- Incorporer les queues de crevettes crues, et recouvrir le plat d'un film alimentaire direction frigo pendant au moins 1 heure.
- Sortir du frigo et préparer les brochettes avec 3 crevettes chacune : 1 tomate cerise, échalote, crevette, poivron, échalote, crevette, tomate cerise, échalote, crevette, poivron.
- Verser un peu de jus de marinade sur les brochettes, et enfin les faire cuire au barbecue.
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