La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

jeudi 10 juillet 2008

Salade de crevettes à l'exotique

Préparation : 20 minutes

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 belle mangue
  • 300g de crevettes
  • 3 branches de citronnelle-mélisse
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 150g de mâche ou 1 botte de cresson
sauce :

  • 1 cc de moutarde
  • 1 Cs de ketchup
  • 4 Cs d'huile d'arachide
  • 1 Cs de vinaigre de xérès
  1. Décortiquez les crevettes et faites-les mariner 10 minutes au frais dans le mélange suivant: un peu de ketchup avec du vinaigre, du sel et du poivre.
  2. Pendant ce temps, épluchez, lavez, séchez la salade.
  3. Mettez-la dans un plat creux froid et poivrez-la légèrement.
  4. Effeuillez les 2 herbes, ciselez la moitié de chaque, réservez une moitié, mélangez le reste avec la salade. Epluchez la mangue avec un économe, posez-la dans un plat très plat ou sur une planche, découpez la chair autout du noyau en fines tranches et disposez ces tranches sur la salade, poivrez prudemment.
  5. Gardez le jus
  6. Egouttez les crevettes.
  7. Disposez-les entre les mangues.
  8. Terminez la sauce : versez la marinade sur la moutarde et le ketchup mis dans un bol, ajoutez le jus de mangue, sel et poivre.
  9. Tout en fouettant, versez le reste de vinaigre et l'huile.
  10. Versez sur les tranches de mangue et sur la salade, parsemez du reste d'herbes émincées.
Servez aussitôt.

Aucun commentaire: