Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 belle mangue
- 300g de crevettes
- 3 branches de citronnelle-mélisse
- 1/2 bouquet de coriandre
- 150g de mâche ou 1 botte de cresson
- 1 cc de moutarde
- 1 Cs de ketchup
- 4 Cs d'huile d'arachide
- 1 Cs de vinaigre de xérès
- Décortiquez les crevettes et faites-les mariner 10 minutes au frais dans le mélange suivant: un peu de ketchup avec du vinaigre, du sel et du poivre.
- Pendant ce temps, épluchez, lavez, séchez la salade.
- Mettez-la dans un plat creux froid et poivrez-la légèrement.
- Effeuillez les 2 herbes, ciselez la moitié de chaque, réservez une moitié, mélangez le reste avec la salade. Epluchez la mangue avec un économe, posez-la dans un plat très plat ou sur une planche, découpez la chair autout du noyau en fines tranches et disposez ces tranches sur la salade, poivrez prudemment.
- Gardez le jus
- Egouttez les crevettes.
- Disposez-les entre les mangues.
- Terminez la sauce : versez la marinade sur la moutarde et le ketchup mis dans un bol, ajoutez le jus de mangue, sel et poivre.
- Tout en fouettant, versez le reste de vinaigre et l'huile.
- Versez sur les tranches de mangue et sur la salade, parsemez du reste d'herbes émincées.
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