La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mercredi 23 juillet 2008

brochettes de poulet aux légumes marinés

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 4 blancs de poulet
  • 2 poivrons
  • 2 petites courgettes
  • 10 tomates cerises
  • 6 champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • thym frais
  • sel et poivre


  1. Lavez les légumes.
  2. Retirez les extrémités des courgettes, pelez-les en laissant un peu de peau, puis coupez-les en gros dés.
  3. Enlevez les graines et le blanc des poivrons, et détaillez-les en morceaux.
  4. Coupez les champignons en lamelles épaisses.
  5. Découpez le poulet en morceaux.
  6. Hachez les gousses d'ail.
  7. Enfilez la volaille et les légumes sur les brochettes en alternant les couleurs et posez-les dans un plat creux.
  8. Dans un bol, mélangez le miel, le quatre-épices, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce de soja, du sel, du poivre et du thym effeuillé.
  9. Nappez les brochettes de cette sauce, recouvrez le plat d'un film étirable et laissez mariner au moins 2 h et jusqu'à 24 h au frais.
  10. Retournez les brochettes de temps en temps afin qu'elles soient bien imprégnées de marinade.
  11. Sortez-les 1 h avant la cuisson. Passez-lez 10 min au grill ou au barbecue. Arrosez-les de marinade en fin de cuisson.

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