La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mercredi 23 juillet 2008

Brochettes de poisson

Préparation : 30 min + 3 h d'attente
Cuisson : 11 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de filets de saumon
  • 400 g de filets de lotte

Pour la marinade :

  • 250 g de crème fraîche
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dose de safran
  • 1/2 cuillère à café de pâte de piment
  • sel et poivre
  1. Dans un saladier, fouetter la crème, un citron, les gousses d'ail écrasées, le safran, la pâte de piment, le sel et le poivre.Bien mélanger.
  2. Couper les filets de poisson en gros cubes. Placer le poisson dans le saladier, l'enrober de sauce, et le couvrir d'un film.
  3. Laisser mariner au moins 3 h.
  4. Après 3 h : égoutter les cubes de poisson.
  5. Les alterner sur 4 piques à brochettes métalliques, et les ranger dans un plat.
  6. Passer sous le grill du four 8 min, en les retournant ou sur le barbecue.
  7. Réserver au chaud.
  8. Verser le reste de la marinade et le jus du 2ème citron dans le plat.
  9. Chauffer 3 min. Napper les brochettes.

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