Cuisson : 11 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de filets de saumon
- 400 g de filets de lotte
Pour la marinade :
- 250 g de crème fraîche
- 2 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à café de pâte de piment
- sel et poivre
- Dans un saladier, fouetter la crème, un citron, les gousses d'ail écrasées, le safran, la pâte de piment, le sel et le poivre.Bien mélanger.
- Couper les filets de poisson en gros cubes. Placer le poisson dans le saladier, l'enrober de sauce, et le couvrir d'un film.
- Laisser mariner au moins 3 h.
- Après 3 h : égoutter les cubes de poisson.
- Les alterner sur 4 piques à brochettes métalliques, et les ranger dans un plat.
- Passer sous le grill du four 8 min, en les retournant ou sur le barbecue.
- Réserver au chaud.
- Verser le reste de la marinade et le jus du 2ème citron dans le plat.
- Chauffer 3 min. Napper les brochettes.
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