La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

lundi 27 août 2007

Petits sablés

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • Une pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  1. Dans une terrine, mettez le sucre, l'oeuf et le sel. Travaillez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajoutez la farine à la préparation. Mélangez à la spatule puis effritez la pâte à la main.
  3. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et travaillez à la main pour intégrer le beurre à la pâte pour obtenir un ensemble homogène. Formez une boule.
  4. Étalez la pâte au rouleau.
  5. Préchauffez le four Th 4-5
  6. Avec des emporte pièce ou à l'aide d'un verre, découpez des formes dans la pâte.
  7. Posez les sur une plaque beurrée. Enfournez les une dizaine de minutes environ. Ils doivent prendre une couleur dorée.
  8. Retirez les du four et les laisser refroidir.

Aucun commentaire: