Cuisson : 1h30
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 poulet
- 1 bouquet d'estragon
- 40g de beurre
- 1/2 citron
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 jaunes d'oeufs
- 20cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- Effeuillez l'estragon, hachez les feuilles. Ecrasez le beurre ramolli avec une fourchette en y incorporant l'estragon hâché, du sel et du poivre. Glissez cette préparation à l'intérieur du poulet. Frottez la surface du poulet avec le demi citron.
- Pelez les oignons, coupez les en fines rondelles.
- Mettez le poulet dans une cocote, ajoutez les oignons, salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et la même quantité d'eau.
- Couvrez et faites cuire à feu doux 1h30. Retournez le poulet en cours de cuisson.
- Une fois cuit mettez-le dans un plat et gardez le au chaud.
- Dans le jus de la cuisson, incorporez la crème fraîche et faire chauffer 2/3 minutes. Ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu en battant vivement. Nappez le poulet de cette sauce, servir.
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