La petite popote de Marie

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lundi 27 août 2007

Poulet à l'estragon

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1h30

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 poulet
  • 1 bouquet d'estragon
  • 40g de beurre
  • 1/2 citron
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel, poivre
  1. Effeuillez l'estragon, hachez les feuilles. Ecrasez le beurre ramolli avec une fourchette en y incorporant l'estragon hâché, du sel et du poivre. Glissez cette préparation à l'intérieur du poulet. Frottez la surface du poulet avec le demi citron.
  2. Pelez les oignons, coupez les en fines rondelles.
  3. Mettez le poulet dans une cocote, ajoutez les oignons, salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et la même quantité d'eau.
  4. Couvrez et faites cuire à feu doux 1h30. Retournez le poulet en cours de cuisson.
  5. Une fois cuit mettez-le dans un plat et gardez le au chaud.
  6. Dans le jus de la cuisson, incorporez la crème fraîche et faire chauffer 2/3 minutes. Ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu en battant vivement. Nappez le poulet de cette sauce, servir.

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