La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mercredi 26 mars 2008

Cake aux olives

Ingrédients :
  • olives dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère rapé
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20cl de muscat ou vin blanc
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger la farine la levure et le sel
  3. Ajouter les olives ( et autres ingrédients selon préférence, lardon, jambon, thon)
  4. Verser petit à petit le muscat et l'huile d'olive
  5. Mélanger le tout
  6. Beurrer le moule à cake et versez y la pâte.
  7. Cuire 35 à 45 minutes
  8. Sortez du four et laisser tiédir sur une grille.


Aucun commentaire: