Cuisson : 15 mn par livre
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gigot d'agneau
- 1 ou 2 branches de romarin frais
- 2 à 3 gousses d'ail (ou plus suivant les goûts)
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- de la graisse de d'oie ou de canard
- Faire chauffer le four Th 7/8
- Préparer le gigot en enlevant, à l'aide d'un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif.
- Faire une pommade avec la graisse, l'ail écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel. Faire pénétrer cette pommade dans la chair en massant le gigot.
- Mettre au four et arroser tous les 1/4 d'heure avec un mélange d'eau chaude et de graisse. Pour ceux qui aiment l'ail confit : pensez à mettre au fond du plat quelques gousses d'ail non épluchée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire