La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

dimanche 9 mars 2008

Poulet au vin

Préparation: 20 minutes
Cuisson : 1h30

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 poulet
  • 3/4 de litre de vin rouge
  • 1 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Champignons
  • lardons
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g de beurre
  • Olives vertes
  1. Emincer l'oignon et l'ail. Dans une cocotte, faire revenir l'ail, l'oignon, les olives et les lardons dans un petit peu de beurre.
  2. Un fois doré, enlever le tout et réserver.
  3. Faire revenir le poulet dans la cocotte sois entier, sois découpé en morceaux.
  4. Quand il est bien doré, ajouter une grosse cuillère à soupe de farine, et couvrir avec le vin rouge. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen pendant une heure et demi.
  5. Avant la fin de la cuisson, faire revenir les champignons dans un peu de beurre.
  6. Ajouter les champignons, les lardons, les olives, et l'oignon dans la cocotte et laisser cuire 10 minutes.
  7. Servir

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