La petite popote de Marie

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mercredi 26 mars 2008

Verrine mousse 2 chocolats et framboises

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 100 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 250 g de framboises
  • sucre en poudre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide


  1. Râper à l'aide d'un économe quelques copeaux de chocolat noir et réserver.
  2. Faire fondre le reste du chocolat noir coupé en petits morceaux au micro-ondes ou dans une casserole (ajouter une petite cuillère d'eau).
  3. Battre le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Ajouter un à un les jaunes d'oeuf et mélanger.
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Remplir de moitié les petites verrines avec cette mousse au chocolat noir et les mettre au frigo.(ou au congélateur pour que ça aille plus vite)
  7. Réserver 18 petites framboises et parsemer d'un peu de sucre fin les framboises restantes. Mélanger et réserver.
  8. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou dans une casserole.
  9. Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur. Incorporer la crème au chocolat délicatement.
  10. Lorsque la mousse au chocolat noir est bien ferme dans les petites verrines, disposer quelques framboises sucrées (on peut également les écraser partiellement, puis mettre par dessus une couche de mousse au chocolat blanc.
  11. Mettre 3 petites framboises (celles qui étaient réservées) et les copeaux de chocolat noir.

Bon appétit

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