La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mercredi 26 mars 2008

Tuiles aux amandes

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine

  1. Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
  2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter. Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).
  3. Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
  4. Parsemez d'amandes effilées.
  5. Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
  6. Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.

Aucun commentaire: