La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

lundi 9 juin 2008

Sauce Tomate à la provencale

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

- 500 g de coulis de tomates
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de poule
- thym (ou herbes de Provence)

- sel, poivre


  1. Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail. Faire revenir doucement l'oignon dans le beurre fondu sans laisser colorer.
  2. Au bout de quelques minutes, ajouter le coulis de tomates, le bouillon en cube, la gousse d'ail hachée, sel (en option le bouillon en cube étant déjà bien salé), poivre et le thym. Mélanger et laisser mijoter 20 mn en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  3. Ajouter la crème liquide et mélanger. Laisser encore mijoter 10 mn.
  4. Servir simplement avec des pâtes ou avec poulet, porc, frites....


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