Ingrédients (pou 4 personnes) :
• 1 kg de tomates mûres
• 1 poireau
• 1 tige de céleri
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 10 feuilles de basilic
• 1 tablette de bouillon de volaille
• 2 c à soupe de crème fraîche
• 2 c à soupe d'huile d'olive
• 1 morceau de sucre
• sel, poivre
- Rincez les tomates, le poireau et la tige de céleri.
- Coupez les tomates en morceaux. Emincez le poireau et le céleri. Pelez et hâchez l'oignon.
- Délayez la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude.
- Dans une cocotte, faites cuire doucement le poireau et l'oignon avec 2 c à soupe d'huile d'olive pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils blondissent légèrement.
- Ajoutez les tomates, le cèleri le morceau de sucre. Mélangez, laissez revenir 2mn. Versez le bouillon.
- Salez légèrement ça bouillon est déjà salé, poivrez laissez cuire 20 min. Passez la soupe au moulin à légumes équipé de la grille fine tenez-la au chaud. Pelez et pressez les gousses d'ail. Mélangez-les avec le basilic ciselé , puis incorporez la crème fraiche.
- Dans une soupière préalablement chauffée, diluez ce mélange en versant progressivement la soupe très chaude.
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