Cuisson : 0
Ingrédients (pour 7 personnes) :
Pour les verrines :
- 1 sachet de croûtons à l'ail
- 3 tomates
- 1 concombre
- basilic
Pour la sauce :
- crème fraiche entière épaisse (20 cl)
- moutarde (1 cuillère)
- vinaigre (2 cuillères)
- sel (1 pincée)
- poivre (1 pincée)
- échalote (1/2, coupée en petits bouts)
- herbes (au choix)
- Prenez les croutons, et écrasez les. Il en faut entre 4 et 6 par verrine (après, cela dépend de la taille des vôtres!).
- C'est la première couche : tout en dessous. Donc, installez vos croûtons bien écrasés. Il faut que les croutons fassent une épaisseur d'1/2 cm.
- Ensuite, on s'occupe des tomates. Il faut les couper en tous petits dés. Et aussi bien enlever les grains, pour éviter le jus dans le verre.
- Une fois que c'est fait, mettre les petits dés au dessus des croûtons dans chaque verrine. Cela fait 1.5 cm.
- Là, ne pas oublier le basilic... En mettre un peu dans chaque verrine, au dessus des tomates.
- Puis, s'occuper du concombre. Il ne faut pas qu'il lui reste des pépins et de la peau. Il faut donc l'éplucher et l'épépiner.
- Une fois que c'est fait, il faut le couper en petits dés (le saler à votre convenance), et faire comme pour les tomates : une couche dans le verre, mais cette fois d'1 cm uniquement!
- Dernière étape : la sauce !
- Mélanger la crème à la moutarde. Ajoutez le sel et le poivre.
- Puis, 1 cuillère de vinaigre, remuer, encore 1 autre et remuer.
- Rajouter ensuite l'échalote et les herbes. Une fois remuée, la sauce est prête!
- Disperser la sauce sur les concombres. Et le tour est joué!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire