La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mercredi 18 juin 2008

Clafoutis

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 500 g de cerises
  • 7 cuillères a soupe de farine
  • 4 oeufs entiers
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  1. Mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure, le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Beurrez un moule à manqué
  3. Préchauffez le four à th. 6-7/200°
  4. Lavez les cerises et séchez-les. Otez les queues et déposez-les sur le moule.
  5. Versez la pâte sur les cerises. Faites cuire au four 30 mn.
  6. En fin de cuisson, saupoudrez de sucre.

Aucun commentaire: