La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

dimanche 1 juin 2008

Terrine du soleil

Préparation : 10 min
Cuisson : 75 Min

Ingrédients :

  • 8 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • feuilles de basilic
  • persil
  • 2 aubergines
  • 12cl d'huile d'olive
  • Chèvre frais
  • sel
  • poivre
  1. Couper les tomates en deux et les évider. Les disposer comme des coupelles sur une plaque allant au four légèrement huilée.
  2. Eplucher l'ail et le mixer avec le basilic et le persil. Les répartir dans les coupelles de tomates et cuire au four à 150°C (Th5) pendant 30 min.
  3. Couper les aubergines en tranches de 5mm, les badigeonner d'huile d'olive et les mettre au four 15min sous le grill en les retournant à moitié de cuisson.
  4. Dans un plat à cake, disposer une première couche d'aubergine puis une de tomate. Parsemer ensuite de chèvre émietté. Saler. Poivrer. Recommencer une nouvelle fois jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par une couche d'aubergine. Bien tasser et faire cuire 20 minutes au four à 180°C (Th6)

Aucun commentaire: