La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mardi 21 août 2007

Galettes de pommes de terre (Criques)

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 700 g de grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 2 oeufs
  • muscade râpée
  • huile d'olive
  • Sel, poivre
  1. Peler, laver et éplucher les pommes de terree. Râper au robot
  2. Verser les pommes de terre dans un saladier, ajouter l'oignon émincé, le persil haché, les oeufs, le poivre, la noix de muscade et un peu de sel. Mélanger à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
  3. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une grande poèle. Verser le mélange et aplatir à la spatule pour former une galette
  4. Laisser cuire 6 à 8 minutes puis retourner la galette à l'aide de deux spatules. Laisser cuire de nouveau 6 à 8 minutes et servir sans attendre avec une sauce roquefort, mayonnaise, ketchup...

2 commentaires:

Greg a dit…

mmmmmmh c'est bon, les criques.
Je vais essayer ta recette, et peut-être la tarte à la tomate aussi, mais bon, Estelle m'en fait déjà de très bonnes :)

MaRy a dit…

^^ j'ai découvert ça à Lyon moi et depuis j'en suis fan. Je m'en doute pas qu'Estelle t'en fais de trés bonnes, c'est un vrai petit cordon bleu. Il faudra qu'elle m'en envoie quelqu'unes d'ailleurs que je les rajoute :) (notamment celle de ses petits cookies ^^)