La petite popote de Marie

Un blog de mes meilleures recettes à faire et à refaire !!

mardi 21 août 2007

Gaspacho

Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Réfrigération: 30 min

Ingredients:


  • 1,2 kg de tomates bien mûres

  • 1 poivron vert

  • 1 concombre

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 100g de mie de pain

  • 15 cl d'huile d'olive

  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de xères
  • sel

  • poivre
  1. Monder et épépiner les tomates. Laver et retirer les filaments et les graines du poivron. Peler et épépiner le concombre. Couper tous ces légumes en dés, mixer le tout.


  2. Ajouter l'oignon et l'ail pelés et émincés, la mie de pain préalablement trempée dans un bol d'eau, l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Mixer en ajoutant un peu d'eau selon la constistance désirée.


  3. Verser le gaspacho dans un saladier et le mettre au moins 30 min au réfrigérateur. Servir trés frais.




Je teste ca se soir ^^ je vous dirais qu'est ce que j'en pense

1 commentaire:

MaRy a dit…

Trés bon !! domage qu'il ne fasse pas chaud pour se siroter ca sur la terasse. En tout cas il a le même goût que celui que faisait ma maman :)